当前位置: 首页 新闻中心 图片新闻
市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
时间:2019-11-05  来源:淮安民政局 作者:  字号:[ ]

11月5日上午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于主题教育的重要讲话、指示批示精神,交流主题教育进展情况,部署安排下一步工作,推动主题教育走深走实、见行见效。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长沈在宏讲话提要求,局党组成员、机关党委书记管曙东主持会议。市委第八指导组派员到会指导。

DSC_6803.JPG

沈在宏在讲话中指出,主题教育开展以来,市民政局认真贯彻落实中央和省、市委要求,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,取得了阶段性成效。一是坚持将主题教育与工作推进相结合。坚持“两手抓两促进”,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把主题教育同深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示、深化民政系统“三爱三比”、推进完善“六大体系”结合起来。二是坚持将学与做相结合。突出领导带头,全员参与,抓实各项规定动作的学习教育。在淮安日报、淮安电视台开设“最美民政人”专栏,选树民政工作先进典型。三是坚持将统筹谋划和一体推进相结合。持续抓好基层党支部和党员的学习教育和检视整改,做到党组和党支部、领导干部和党员主题教育“齐步走”。

DSC_6831.JPG

对主题教育“后半程”开展,沈在宏要求,全局要认真落实“十二字”总要求,高标准定位、高质量推进,确保主题教育取得过硬成果。一是要在全员覆盖上下功夫。做到每个党员、每个党支部学习教育、检视整改全覆盖。二是要在学深悟透上下功夫。把加强学习教育作为重中之重,贯穿主题教育全过程,实现学习教育取得新进步、思想认识达到新高度。突出抓好十九届四中全会精神的学习贯彻。三是要在检视整改上下功夫。找准差距、补齐短板,把“问题清单”化作“成效清单”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四是要在专项整治上下功夫。围绕专项整治工作方案,一项项落实,一个个销号,加快推进,11月底前见成效。五是要在督查督导上下功夫。各党支部要加大推进力度、党支部书记带头,确保主题教育取得预期效果。

会上,市社会福利院党支部、市救助管理站党支部分别作了交流发言。市民政局领导班子成员,局机关全体党员、直属单位领导班子成员、离退休干部党支部书记等参加了会议。