当前位置: 首页 新闻中心 工作动态
市民政局召开全市文明城市创建工作推进会
时间:2019-11-01  来源:淮安民政局 作者:  字号:[ ]

为贯彻落实全市创建全国文明城市工作迎检整治部署会安排,有效提升创建全国文明城市工作实效,11月1日,市民政局召开全市文明城市创建工作推进会。局领导班子全体成员,局机关全体人员、各直属单位主要负责人参加会议。

2.jpg

会上,局分管领导分别围绕文明城市创建工作完成情况、存在困难及意见和建议,就如何确保工作不失分等内容依次进行汇报。在听完汇报后,市民政局党组书记、局长沈在宏说,做好工作简单描述就是四件事:一是网上申报工作,二是社区点位挂钩,三是各直属单位按要求落实,四是民政系统塑好形象。

1-1.jpg

就做好下一阶段工作,沈在宏强调,一是认识再提高,严格按照市委市政府要求,不折不扣完成。二是要求再研究,对照文件要求,认真细化落实。三是责任再分清,民政牵头项目必须做好,有困难及时汇报,工作有交叉项目明确牵头单位。四是力度再加大,进一步营造创建氛围,强化环境整治力度。五是工作再细化,材料上报精准,审核把关从严。六是资料再完善,按照“六有”标准完善各项台账资料。七是审核再严格,材料上报后再发现错误,将严肃处理相关责任人。八是目标再确保,主观工作职责范围内,确保100%完成。