当前位置: 首页 新闻中心 工作动态
市永思园积极开展爱国卫生运动 助力疫情防控
时间:2021-02-23  来源:淮安民政局 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,提升园区环境卫生综合整治水平,增强干部职工健康卫生意识,巩固全国文明城市创建成果,市永思园以“六清”的工作方法积极开展爱国卫生运动。

参与对象清。党员率先带头参与环境卫生大扫除,同时自觉划分责任区域,确保从源头控制疫情传播,形成了“党员带头、人人行动”的局面。

整治内容清。对园区进行全面彻底环境卫生清理和卫生排查,对园区内公厕、水池、垃圾桶等基础设施进行清扫保洁,对下水道、单位车辆等重点部位严格落实消毒措施。

整治标准清。以无垃圾、无杂物、无积水为卫生清洁标准,每天对人员密集地、公共设施等进行全面清扫和彻底消毒,不遗漏任何一个卫生死角。

宣传内容清。通过电子大屏、单位微信群等方式普及卫生健康知识和防疫知识,增强广大干部职工的卫生意识,形成“我参与,我受益”的全民动员局面。

防护措施清。全园上下按照“人人佩戴口罩,保持个人卫生,勤开窗通风,定时消杀毒”的防护措施,大力营造群防群控意识,做好常态化疫情防控工作。