当前位置: 首页 新闻中心 县区动态
清江浦区领导带队检查养老机构疫情防控和安全生产工作
时间:2021-02-04  来源:淮安民政局 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

2月2日上午,清江浦区政协主席叶蓓带队到养老机构检查疫情防控和安全生产工作,副区长张红梅和民政、消防等单位相关负责人参加检查。

图片1.png

叶蓓主席一行先后来到区民政老年公寓和颐园老年公寓,与机构负责人仔细交流,详细询问来访人员身份登记、体温检测、健康码核验、封闭管理等常态化疫情防控措施,了解消防管道建设、消防泵房使用等安全工作落实情况,对两家机构的安全生产管理工作给予肯定。

就进一步做好养老机构安全生产工作,叶蓓要求,要严格落实安全生产主体责任,进一步增强安全意识,时刻把安全放在第一位,切实抓好养老机构内部日常消防安全隐患排查工作,有效防范遏制各类安全事故;要进一步提高思想认识,坚决克服松懈麻痹思想,细化应急预案,加强人员管理,严格落实好各项常态化疫情防控措施,为老人营造安全、舒适的生活环境,让老人过一个安心年、幸福年。