当前位置: 首页 在线服务 为民服务 儿童、慈善捐赠
关于转发《“福彩圆梦•孤儿助学工程”项目实施暂行办法》的通知
时间:2020-06-30  来源:淮安民政局 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

 各县区民政局,市儿童福利院:

现将《民政部办公厅关于印发“福彩圆梦•孤儿助学工程”项目实施暂行办法的通知》转发你们。请按照《办法》认真贯彻落实。

一、资助对象。“福彩圆梦•孤儿助学工程”项目资助对象为18周岁前已纳入孤儿基本生活保障,年满18周岁后在普通全日制本科学校、普通全日制专科学科、高等职业学校等高等院校及中等职业学校就读的中专、大专、本科学生和硕士研究生。成年孤儿在校就读以“录取通知书”和学校出具的在学证明为准。

二、发放方式。各地可根据实际情况采取按月或按季度,以及按学期的方式发放助学金。学生休学期间则停止发放,就读军事院校的成年孤儿仍可享受助学金。

三、相关要求。各地应加强对成年孤儿就学情况的动态管理,实施精准助学,建立和完善成年孤儿助学档案,及时拨付资助资金。各县区每年2月28日前将“福彩圆梦•孤儿助学工程 ”上年度资金使用和本年度资金申请情况统计表报市局儿童福利和慈善社工处。

联系人:黄艳  电话:83762117

 

                             

                            淮安市民政局

                                                    2020年6月30日

附件:关于转发《“福彩圆梦•孤儿助学工程”项目实施暂行办法》的通知.docx