当前位置: 首页 在线服务 为民服务 婚姻登记
转发省民政厅《关于进一步加强婚姻登记机关行风建设的通知》的通知
时间:2011-11-29  来源:中国淮安 作者:  浏览次数:  字号:[ ]
 
 
淮民〔2011〕161号
 
 
转发省民政厅《关于进一步加强婚姻登记
机关行风建设的通知》的通知
 
各县(区)民政局:
现将省民政厅《关于进一步加强婚姻登记机关行风建设的通知》(苏民福〔2011〕21号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
一、对照规范要求,抓好自查自纠。要按照省厅通知要求,对本地婚姻登记机关的制度建设和落实情况进行一次全面清查,重点对以下3项制度的建立和执行情况进行自查自纠,即政务公开制度;物价审批和自愿选择服务确认单制度;登记业务与婚姻服务"人员、场地、收费、服装"四分开制度。
二、立足群众满意,提升窗口形象。要紧密结合"党心暖民心,满意在民政"主题实践活动,进一步落实好周六上班和节假日预约登记服务制度。加强婚姻登记政策法规学习教育,打造业务精通、行为规范、服务周到的高素质婚姻登记员队伍。
三、结合等级创建,优化服务质量。要对照民政部《婚姻登记机关等级评定标准》(苏民事〔2011〕14号文件转发)要求,加快推进登记机关标准化建设。
请各县(区)民政局于2011年11月5日前将婚姻登记机关行风建设和检查整改情况以书面形式报市局社会福利和社会事务处(信箱:hamzsfc@163.com)。
附:江苏省民政厅《关于进一步加强婚姻登记机关行风建设的通知》
 
 
 
 
                                                                            二○一一年十月十八日
 
 
 
 

主题词:婚姻  登记  管理  通知
抄  送:各县(区)婚姻登记处
淮安市民政局办公室                 2011年10月18日印发
共印 20 份