当前位置: 首页 在线服务 为民服务 流浪乞讨
淮安积极做好夏季送清凉专项救助工作
时间:2020-08-17  来源:淮安民政局 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

当前,正值高温炎热天气,为切实做好流浪乞讨人员救助管理工作,淮安市民政局“三个到位”做好高温天气下的困难群众夏季保障工作。

一是物资到位,开放临时避暑点。7月10日,正式开放流浪乞讨人员临时避暑点,落实24小时值班,备足食品、防暑用品等救助物资及口罩、消毒液等防疫物资。

二是巡查到位,加强街面主动救助。在各救助站日常巡查的基础上,发动社会组织、志愿者等队伍,配强巡查力量,对辖区内各路段、桥洞等重点区域以及对低洼汛情隐患处加大巡查、劝导、救助力度,切实做好夏季多变天气流浪乞讨人员救助管理工作。

三是慰问到位,开展为“夏季送清凉”专项救助活动。深入定点医疗救治托养机构慰问滞留流浪乞讨人员,在车站、商场、城区主要街道等容易出现流浪乞讨人员的地方,开展流浪乞讨政策宣传和临时救助活动,发放政策宣传页1100余份,为流浪乞讨人员、环卫工、农民工等对象发放面包、矿泉水、方便面、霍香正气水、风油精等物品700余份。