当前位置: 首页 在线服务 为民服务 社会组织
关于开展2020年度社会组织评估工作的通知
时间:2020-09-03  来源:淮安民政局 作者:  浏览次数:  字号:[ ]

各县区民政局、市直各社会组织:

根据《江苏省社会组织评估管理办法》(苏民规〔2010〕3号)和《淮安市社会组织评估实施办法》(淮民〔2011〕199号)要求,决定在全市社会组织中开展2020年度社会组织评估工作。现将有关事项通知如下:

一、参评对象

(一)市直登记的社会组织且符合下列条件之一的社会组织:

1、2018年6月30日前登记成立且未参加过等级评估的;

2、获得评估等级满2年、自评能够达到更高等级的;

3、获得评估等级满5年,需重新申报等级评估的。

(二)在县(区)注册登记且符合下列条件之一的社会组织:

1、获得3A等级满2年,拟申报4A等级的;

2、获得4A等级满5年,需重新申报等级评估的。

二、评估内容
    依照《淮安市社会组织评估实施办法》及相关评估指标,对


相关社会组织的基础条件、内部治理、业务活动、诚信建设、工作绩效、社会评价等方面进行综合评判。

三、评估机构
    评估工作由市民政局依据市政府职能转移相关要求,购买第三方评估机构具体实施。

四、提交材料

(一)申请1A-2A的社会组织

1、《社会组织评估申报书》1份;

2、根据本组织所对应的评估标准进行自评,并提交自评表1份;

3、社会组织法人证书复印件(含正、反面)。
    (二)申报3A-4A级的社会组织

1、材料A册:包含评估申报书、承诺书、自评表、调查表、评估评分细则等文书材料;

2、材料B册:包含报送材料清单及相关佐证材料。

另:申报3A级以上(包含3A级)需提供会计师事务所出具的2018、2019两个年度会计财务审计报告。

具体评估材料及要求请从“淮安市民政局”首页(网址: http://mzj.huaian.gov.cn/) “民政公告”栏中《关于开展2020年度社会组织评估工作的通知》附件中下载,详见《2020年度社会组织评估申报程序指引》。

五、注意事项

1、市直申报1A-4A级的社会组织须于2020年9月30日前将相关评估材料按要求装订后报淮安市社会组织培育发展中心。   

2、各县区申报4A级的社会组织评估材料,由各县区民政局初审符合条件后,于2020年10月10日前统一报淮安市社会组织培育发展中心。

3、参评的社会组织在评估中,应积极配合,如实提供有关情况和资料。对提供虚假情况和资料,或与评估人员串通作弊,致使评估结果失实的,由市民政局宣布评估结果无效,并给予通报。

4、社会组织评估证书有效期为5年。社会组织在获得评估等级有效期内,可按规定优先享受扶持发展政策,出现年检不合格记录或违纪违法行为的,将视情节轻重,降低或者取消其评估等级,并予以公告。

5、评分细则、评估申报书、等级证书、牌匾式样等,均参照省民政厅统一要求制作。

6、本次评估不收取任何费用。
   联系电话: 0517-83766597

2020年评估通知及相关附件.rar