我市被选定为“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目问卷调查城市

发布时间:09-06-04 字体:【  】  【关闭窗口】

 
    根据民政部政策研究中心的要求,2009年6月份民政部在我省开展“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目的入户调查。该项目致力于对我国城乡困难家庭的跟踪调查和统计分析,为完善国家反贫困工程及各项社会政策提供理论和政策支持。民政部在江苏省苏南、苏中、苏北各选定一个城市及省会城市共选4个市一起作为问卷调查城市,我市代表苏北被选定为民政部中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目问卷调查城市。具体接受问卷调查的县区分别是清河区、清浦区、盱眙县、金湖县,共完成500份城乡困难家庭问卷调查和100份社会救助工作人员问卷调查。近日全省4个市和16个县(市)、区参加了在南京召开的“中国城乡困难家庭社会政策支持系统建设”项目问卷调查(江苏省)工作会议,会上民政部项目组介绍了本课题研究进展情况,指导了县(市)、区为主的抽样工作,讲解了调查问卷的具体问题和指标,并进行入户调查业务培训。此项工作正在紧锣密鼓进行中,有望6月中旬完成。
 
                      (薛南华  马晓光)