早谋划 出真招 重实效 —市民政高质量开展好“惠老服务”工作

发布时间:18-09-29 字体:【  】  【关闭窗口】

    “洪泽区西顺河镇在推行安康关爱行动中,老年人保险覆盖率达114.18%,请洪泽区民政局介绍下工作经验”、“淮安区民政局谈谈落实高质量发展指标—为居家老年人提供上门服务计划采取哪些措施?”、“淮阴区汇报一下渔沟医院医养结合服务大楼建设工程进展情况”......9月29日下午,中国人寿保险公司淮安分公司三楼会议室不时传来阵阵喝彩声。
    经调查,该会议室正在召开“淮安市老龄工作推进会”,重点部署第七届“中国人寿”杯江苏省老年春晚节目海选和淮安市老年人安康关爱行动等工作。市民政局周为民副局长、人寿保险公司分管总经理陈宇清和县区民政局老龄科工作人员以及保险公司业务员共46人参加。
    “10月份是全国第九个‘敬老月’,10月17日是第六个‘老年节’,配合做好敬老月活动继续组织好第七届老年春晚,让全市老年人幸福的唱起来......”市民政局周为民副局长说。2019年度省老年春晚工作还没有完全展开,市民政局和人寿保险淮安分公司本着“早谋划、早组织、保精品”的思路,积极筹划、部署春晚节目选拔工作,全面展现我市老年人乐观幸福的精神生活,打造淮安老年文化品牌。
    瞄准目标做实工作。2018年,全市有24.4万老年人享受到“安康关爱行动”的保障服务,距省民政厅2020年“安康关爱行动”100%全覆盖还有差距。2019年全面梳理“安康关爱行动”项目整体流程,建立老年人保险服务流程范本,打造“101%”满意服务,提升参保老人满意度和忠诚度,把“为老服务工程”好事办好。
    立体宣传打造养老服务品牌。综合运用电视媒体、老年报刊、网络媒体、平面媒体进行立体化宣传,开展进社区、进乡镇、进企业“三进”活动,让更多群众都能够知晓保障、参与保障和受益保障,打造淮安养老服务新品牌。
    会上,各县区为如何开展好“全方面关爱老年人,高质量树好文明新风”行动开献计献策,对如何落实好高质量发展指标展开激烈探讨。(老龄工作处)