我市举行烈士纪念仪式

发布时间:18-09-30 字体:【  】  【关闭窗口】

    9月30日上午,在中华人民共和国第五个烈士公祭日之际,我市在淮阴区刘老庄八十二烈士陵园隆重举行烈士纪念仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神。市委常委,市政协、市政府、淮安军分区领导同志及社会各界代表500余人参加了纪念仪式。
    纪念仪式主要包括全体人员高唱《中华人民共和国国歌》、默哀、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、向烈士纪念碑敬献花篮、新婚夫妇代表向烈士敬献鲜花,瞻仰烈士纪念碑等环节。
    习近平同志在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会讲话中再次提出:新四军“刘老庄连”等众多英雄群体,就是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表。本次纪念仪式在刘老庄八十二烈士陵园举行,激励全市广大干部群众不忘初心、牢记使命,勠力同心苦干实干,全力推动淮安高质量发展、为谱写新时代崛起江淮精彩篇章凝聚强大动力!(优抚处、安置处)