市殡仪馆节假日期间紧抓安全工作不放松

发布时间:18-10-04 字体:【  】  【关闭窗口】

    作为窗口服务单位,安全是市殡仪馆各项服务有序开展的首要前提与重要保障。为响应市民政局《关于转发《省民政厅关于切实做好民政服务机构安全隐患排查整治加强两节期间安全生产工作的通知》的通知》(淮民【2018】21号)文件精神,领导班子高度重视、周密部署,带领全体职工坚持做到“四个必须”,为中秋国庆期间的各项服务牢牢筑起一道“安全墙”。
    一是必须绷紧安全弦。从馆务会专项研究再到职工大会专题教育,从干部到职工,多次讨论,反复强调,严格要求,让每个人在思想上时刻敲响警钟。二是必须全面自查自纠,接运、业务、整容、礼厅、火化、财务、办公室,大到火化机、接运车辆,小到一个插排、一个文件夹,纵深排查每一个部位、每一个角落。三是必须完善应急预案。各科室、班组进行内部讨论并开展预案演练,通过实践来查找问题,解决问题,使现有预案更为专业、完整、细致,为应对突发事件提供了有力保障。四是必须履行安全主体责任。中层以上加强监督巡视,以身作则,班组长加大安全管理与排查实施力度,当班人员工作群日汇报、周汇总,层层拉起安全网络,将责任落到实处。
    安全建设没有终点,安全标准没有上限。我馆全体职工将抱着坚定的决心,紧抓安全、决不放松,全力为群众打造安全、和谐、放心的服务环境。(市殡仪馆)