市军休二所组织全体党员观看《不忘初心 牢记使命——学习杰出楷模周恩来》专题展览

发布时间:18-10-31 字体:【  】  【关闭窗口】

1031日,为了进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习“六个杰出楷模”要求贯穿于“践行周恩来精神,建好周总理家乡”专题教育实践活动中,市军休二所党支部组织全体党员30余人,来到周恩来纪念馆西花厅观看《不忘初心 牢记使命——学习杰出楷模周恩来》专题展览。

本次展览共分为:不忘初心、坚守信仰;对党忠诚、维护大局;热爱人民、勤政为民;自我革命、永远奋斗;勇于担当、鞠躬尽瘁;严于律己、清正廉洁六个部分。展览以220张照片、35件文物,生动鲜活地诠释了习总书记重要讲话中周恩来“杰出楷模”的六个方面。很多史料是首次与观众见面。

    参观结束后,全所党员在周恩来总理塑像前庄严合影留念,并决心让周恩来精神不断发扬光大,牢记习总书记嘱托要求:像周恩来同志那样始终把信仰之旗擎在头顶、始终把责任担当扛在肩上、始终把人民群众放在心中、始终把纪律规矩挺在前面,以实际行动彰显共产党人的人格力量,为淮安实现崛起江淮梦想开拓进取,矢志把周总理家乡建设得更加美好。(安置处、军休二所)