市民政局专项检查帮扶项目落实情况

发布时间:18-11-07 字体:【  】  【关闭窗口】

    11月7日,市民政局党组成员、副局长张争带领规划财务处、人教处和救灾处等一行,赴淮安区施河镇戴孟村,调研检查帮扶工作成果,梳理帮扶工作,推进难点。检查组一行实地察看帮扶项目戴孟村部服务中心,详细了解村部服务中心建设资金筹集使用及建成投入使用情况。
    张争指出,在市民政局帮扶工作人员和村领导班子的共同努力下,戴孟村服务中心的如期建成,资金使用管理合理规范,达到预期目标。他同时强调,村服务中心的建成,改善了村“两委”的办公条件,为村民提供了一个良好的学习、生活、娱乐、健身的活动场所。他要求,戴孟村要充分利用新建阵地,强化服务指导,对照整村脱贫的各种指标和要求,自查梳理,列出未达标和未完成清单,做出补救措施;村社干部、驻村工作组、帮扶干部要与群众多沟通交流,集中梳理群众意见,落实解决办法,进一步提升群众满意度,确保脱贫攻坚任务按期完成。(规划财务处)