夜查安全保平安

发布时间:18-12-29 字体:【  】  【关闭窗口】

    市民政局认真落实民政部办公厅《关于吸取河南省夕阳红养老公寓火灾事故教训,切实抓紧做好养老院安全隐患排查整治工作的通知》要求,开展养老机构安全专项行动,不定期对各养老机构进行安全、卫生检查。重大节假日和恶劣天气实行24小时跟踪督查,做到现场交办、及时整改。
    近日,该局联合盱眙县民政局对其县20余家民办养老机构安全管理情况进行夜间突查,重点围绕养老机构消防安全、值班在岗情况、服务管理及环境卫生四个方面开展。检查内容主要包括:老人居室是否违规使用大功率电器,是否有室内吸烟、烤火等违规使用明火现象;是否有专人值班和落实夜间安全巡查制度;老人过冬衣服和被褥是否足够御寒,生病卧床老人是否得到有效照护,老人房间环境卫生是否干净整洁等。对检查中发现的问题和安全隐患,现场下达《整改通知》并落实相关责任人,确保供养老人度过一个安全祥和“元旦”。(老龄处)