市民政局到戴孟村开展扶贫走访并调研民政工作

发布时间:19-01-17 字体:【  】  【关闭窗口】

    1月17日上午,市民政局党组书记、局长沈在宏等一行到结对帮扶的淮安区施河镇戴孟村,开展一季度“阳光扶贫”入户走访,与村两委共商2019年帮扶工作打算,并对救助、养老等重点工作进行调研。
    沈在宏首先来到结对帮扶的王福成家,详细询问其身体情况和家庭情况,了解种地、鸡羊等养殖情况,并查看各项扶贫政策落实情况。春节临近,市民政局给每个结对帮扶户送上米、面、油等物品,并给予了春节慰问金。随后在戴孟村综合服务中心,沈在宏等与戴孟村两委成员一起座谈,了解全村脱贫攻坚工作整体情况、低保工作情况、精准扶贫精准脱贫存在的问题,共同商讨研究2019年帮扶工作打算。
    随后,沈在宏等一行不打招呼,直接来到溪河敬老院,实地查看敬老院日常管理情况,到食堂查看伙食和卫生情况,到五保对象宿舍查看用电安全和冬季保暖情况,并将发现的问题当场反馈给镇相关负责人,要求其做好整改,确保管理规范、安全。(办公室)