致全市老年朋友的春节慰问信

发布时间:18-02-12 字体:【  】  【关闭窗口】

全市老年朋友们:
    彩凤辞旧岁,金犬迎新春。在全面贯彻十九大精神的开局之年,我们又迎来了狗年新春佳节。值此,淮安市民政局、淮安市老龄办谨向全市百万老年朋友们致以新春的问候和美好的祝愿!向全市老龄工作者和长期以来关心支持老龄事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!
    抚今追昔,饮水思源,老年人的经验和智慧是社会和谐的宝贵财富。过去,你们爱岗敬业、勤恳务实,用汗水和心血为我市经济建设社会发展尽心尽力。今天,你们心怀社会、无私奉献,用经验和智慧为我市建设发展社会和谐献计献策,展示了当代老年人积极向上的精神风貌。
    尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。近年来,市委、市政府高度重视老龄工作,按照“两聚一高”和“崛起江淮”的新实践要求,把加强老龄工作作为保障和改善民生的重要内容,初步建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系。相继出台了《市政府关于加快发展养老服务业的实施意见》、《淮安市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》等一系列政策法规;截止2017年底,全市社区(村)居家养老服务中心覆盖率达到90%,建成老年人助餐点300多个、乡镇农村留守老人“关爱驿站”60多个,各类养老床位总数4万余张,2万多名老年人享受了政府购买的居家养老服务。
    当前,我市进入了人口老龄化的快速发展期,发展老龄事业,维护老年人权益,让每位老年人生活得安心、舒心,拥有幸福的晚年生活,是各级党委政府和全社会的共同责任。各级老龄组织和广大老龄工作者,要牢记使命、履职尽责,依法维护老年人合法权益,积极开展各类服务活动,千方百计为老年人干好事、办实事、解难事。社会各界都要积极行动起来,大力弘扬尊老敬老的社会风气,传承孝文化,关爱老年人,关心老年人事业,支持老龄工作,努力为老年人提供更好的生活条件,让老年人切实感受到党和政府的关怀,让老年人生活得更加温馨快乐。
    莫道桑榆晚,为霞尚满天。我们正在决胜全面建设小康社会的重要时机,在“包容天下、崛起江淮”的新淮安跨越之时,需要广泛汇聚全社会包括广大老年人的智慧和力量。衷心希望全市老年朋友们在颐养天年的同时,继续发挥余热,一如既往地关心、支持我市经济社会发展。
    最美不过夕阳红,衷心祝愿老年朋友们新春快乐、阖家幸福、事业兴旺、狗年吉祥!
 
                     淮安市民政局 淮安市老龄办