盱眙县民政局:加强中秋国庆期间作风建设

发布时间:18-09-18 字体:【  】  【关闭窗口】

    中秋、国庆节日将至,为严肃党风党纪,提高党员干部讲规矩、守纪律的政治觉悟,盱眙县民政局提前安排,积极采取有效措施,教育引导全体领导干部清正廉洁过节。
    紧抓廉政教育。节日前夕,该局党委利用“周一民政讲堂”邀请该县派驻民政局纪检监察组负责人为全局党员干部职工上了一堂“廉政课堂”,进一步严明中秋国庆期间纪律要求。出台《全县民政系统精准开展警示教育活动实施方案》,要求全体党员充分认识新时期党风廉政建设的重要性,深入学习中央“八项规定”精神,增强自身拒腐防变能力,加强党的作风建设的各项规定要求,牢固树立廉洁自律意识。
    遵守各项规定。要求领导干部要严格遵守中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风问题”,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以身作则,严格遵守各项规定,严禁公车私用;严禁违规操办婚丧喜庆;严禁违规参加各类聚会、参与任何形式的赌博活动。
    强化督查检查。加大对节假日期间作风建设工作监督检查力度,认真做好中秋、国庆期间值班工作。节日期间公车一律统一停放,坚决杜绝公车私用。一旦发现有违反机关作风建设有关规定的行为,将严格责任追究,同时将按党风廉政建设责任制有关规定追究相关领导的责任。(盱眙县民政局)