盱眙县民政局:扎实开展“三进三帮”走访工作

发布时间:18-09-19 字体:【  】  【关闭窗口】

    根据盱眙县委关于持续做好“三进三帮”工作要求,盱眙县民政局高度重视,精心谋划,召开工作推进会,持续完善活动方案,确保“三进三帮3310”走访工作落到实处。
    提高思想认识。该局不断加强走访活动的组织领导,突出问题导向,聚焦群众与企业反映最强烈的问题,针对不同对象,展开走访调研,认真倾听农户和企业心声,将解决问题作为重点工作和内容抓紧、抓实、抓好。
    提升走访实效。在走访过程中,该局工作人员认真听取人民群众的诉求,做到有问必答,坚持边走访边了解,对合情合理的个性问题,努力做到即访即办。对普遍性问题,统一协调解决。对暂时不具备解决条件的,积极协调相关部门落实解决。
    加强监督检查。大力弘扬求真务实的工作作风,加大对“三进三帮”大走访工作的督查力度,对走访工作存在走过场、搞形式主义的行为,发现一起处理一起,确保工作取得实效。(盱眙县民政局