盱眙县民政局召开党风廉政警示教育专题民主生活会

发布时间:18-09-26 字体:【  】  【关闭窗口】

    根据淮安市民政局《关于召开县(区)民政局党组(党委)警示教育专题民主生活会的通知》及《盱眙县民政系统精准开展警示教育活动实施方案》要求,925日,盱眙县民政局召开党风廉政警示教育专题民主生活会。会议由该局党委书记、局长王方平主持,局领导班子参加会议。特邀淮安市派纪委综合派驻纪检监察组组长徐大达、淮安市民政局办公室主任张天翔、盱眙县纪委第九纪检监察组组长黄文科到会指导。
    会上,该局党委书记、局长王方平首先对召开
专题民主生活会情况作专项报告,并代表班子作对照检查,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改措施及努力方向。随后,班子成员依次作个人对照检查,“红红脸、出出汗”,严肃认真地开展批评和自我批评,通过自我剖析和相互“把脉”,进一步提高了认识,找准了方向,增强了党性,促进了团结,凝聚了领导班子力量。
    淮安市派纪委综合派驻纪检组组长徐大达对该局党风廉政警示教育专题民主生活会给予了充分肯定,对下一步工作提出四点要求:一是要提高站位,增强责任感和使命感;二是要把握要求,确保警示教育工作落地见效;三是要突出重点,切实防控民政行业部门风险;四是要压实责任,要把主体责任落到实处。
(盱眙县民政局)