洪泽区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议

发布时间:18-10-10 字体:【  】  【关闭窗口】

    为贯彻落实国务院、退役军人事务部和省、市政府关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作要求,1010日,洪泽区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议。副区长、公安分局局长王爱荣参加。
    王爱荣要求
,提高站位,深刻认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的必要性、重要性。建立退役军人和其他优抚对象数据库和大平台,为每一位退役军人和其他优抚对象建档立卡,努力提升退役军人服务管理水平。把握特点要求,切实增强做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的责任感、紧迫感。这次信息采集工作就是收集基本数据,摸清底数,不作为对象享受待遇的依据,要合理引导,注意方式方法,避免因信息采集出现新的社会矛盾,产生新的社会稳定问题。狠抓工作落实,有效提升做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的执行力、保障力。明确专人负责,确保信息采集工作落实到每一个具体工作人员身上,密切关注社会舆论动态,加强监测预警和引导,严格信息管理使用,加强对个人信息的保护。
   
会上,洪泽区民政局党组书记、局长郭虎同志传达了副省长缪瑞林的批示精神。会后,该区专门组织对与会人员进行了信息采集工作业务培训。(洪泽区民政局)