盱眙县地名办:建立长效机制 助力文明城市创建

发布时间:18-10-18 字体:【  】  【关闭窗口】

    盱眙县地名办为有效助力全国文明城市创建,建立长效机制,对该县城区路(门)牌设置进行检查清理整顿工作,成效明显。
    一是强化地名宣传,提高保护意识。积极围绕全国文明城市创建工作要求,组织人员进行宣传,提高群众对地名标志的保护意识。在工作中,提高近期清理整顿路(门)牌标准,对该县城区街路进行排查整改。对遗失、污损的门牌进行更换,对倾斜、损坏的路牌立即维修,不仅提高了整洁度,更是避免了对行人出行带来的不良影响。
    二是依托“数字城管”,提高工作效率。为进一步提高工作效率,盱眙县地名办依托“数字城管”平台,针对门牌缺失的情况,对该县城区道路进行了专项普查,对“数字城管”中重点、难题问题跟踪落实,限期完成,做到事事有结果、件件有回声。
    三是巩固创建成果,形成长效机制。为规范城市管理,提升城市形象,按照“集中整治、长效管理、严管严控、规范有序”的要求,重点加强对该县城区的街路巷弄定期巡逻、检查,继续保持并持续加大整治力度,坚决巩固文明创建成果,实现城市管理新常态。(盱眙县民政局)