盱眙县民政局:明确“公务接待的‘红线’不能踩”

发布时间:18-10-23 字体:【  】  【关闭窗口】

 近期,各级纪检监察机关通报多起违规公务接待的典型案例,为进一步规范公务接待管理,日前,盱眙县民政局召开党风廉政——“公务接待”专题党课,强调“公务接待的‘红线’不能踩”,该局机关全体成员及下属单位中层以上干部参加了会议。
    会上,该局副局长以“公务接待的‘红线’不能踩”为题,具体讲解了“违规公务接待花样多”、“屡禁不止背后原因何在”,“不做违规公务接待的制造者和笑纳者”等内容。他强调,“违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节
严重的,给予撤销党内职务处分。”这是新修订的党纪处分条例关于违规公务接待的处分规定。通过开展党风廉政——“公务接待”专题党课,提醒广大党员干部——“公务接待的‘红线’不能踩”。
    通过学习,大家纷纷表示,要坚决抵制享乐主义和奢靡之风,始终做到公私分明、严格自律,既不做违规公务接待的制造者,也不做违规公务接待的笑纳者!(盱眙县民政局