盱眙县地名办:建立长效机制,推进门牌办理常态化

发布时间:18-10-26 字体:【  】  【关闭窗口】

今年以来,在数字城管的工作要求下,为做好地名门牌长效管理工作,盱眙县民政局地名办积极配合,优化办理流程、提高服务效率、建立长效机制,切实为办事群众提供便民高效的服务,实现常态化。
    一是优化办事流程,提高服务效率。为进一步做好门牌办理工作,该县地名办进一步优化地名门牌办理业务流程、所需材料、办理依据等内容,办事群众可通过盱眙民政官方网站,查看办理该事项需提交的相关材料,切实提高服务效率,实现“一次办”“现场办”“即时办”。
    二是实行一次性告知,提高服务水平。为提高地名服务水平,该县地名办要求工作人员热情服务、耐心解答,对于办事群众办理地名门牌业务时材料齐全,当场办理;材料不全或不符合要求,工作人员一次性告知需补充的材料,避免办事群众走“回头路”。
    三是建立长效机制,提高服务效果。为做好地名门牌长效管理工作,该县地名办建立长效机制,定期开展服务评价、电话回访等活动,以提升群众满意度为目标,继续保持并持续提升地名服务水平,巩固地名门牌办理服务成果,努力实现“零差评”。(盱眙县民政局)