淮阴区民政局开展“童享生日”“1+1”慰问活动

发布时间:17-12-14 字体:【  】  【关闭窗口】

    淮阴区创新开展困境儿童“童享生日”慰问活动,自12月13日起,利用一周时间对全区193名困境儿童送上生日的问候和新年的祝福。
    据统计,本次活动将根据每个儿童愿望,分别为193名困境儿童送上38个书包,68套运动服,45双运动鞋,42件羽绒服。活动还将征求困境儿童2019年新年祝福和新的愿望,并且将结合实际,在2018年开展阅读阅美——困境、留守儿童千人读书行活动,丰富他们的生活,推动我区儿童福利工作再上新台阶。我区“童享生日”“1+1”慰问活动受到困境儿童及其监护人的好评。
    据悉,今年以来,该区连续出台多项文件,进一步提高和保障困境儿童待遇。5月8日,该区民政局与区扶贫办联合出台《关于做好我区困境儿童保障与“阳光扶贫”有效对接工作的通知》,进一步加大困境儿童保障范围。6月16日,该局提请区政府办公室出台文件,进一步提高困境儿童标准:社会散居孤儿每人每月1350元,福利机构集中供养孤儿每人每月2000元,监护人监护缺失儿童每人每月1080元,监护人无力履行监护职责儿童每人每月675元,重残、重病及流浪儿童每人每月405元,实现困境儿童分类保障的目标。(彭淮阴 杜大伟 戴玉)