洪泽民政:“五到位”化“风险点”为“安全点”

发布时间:18-01-02 字体:【  】  【关闭窗口】

    新年伊始,洪泽民政不断加大党风廉政建设工作力度,以五抓到位,履行好主体责任,全力打造廉洁民政,化“风险点”为“安全点”,努力实现廉政、业务“双赢”。

    主体责任抓到位,做到横向到边、纵向到底。把本局主要负责人自觉主动履行第一责任人作为首要职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,其他班子成员对职责范围内的党风廉政建设负起领导责任,做到“一岗双责”。对重点任务分解细化、责任到人,建立起人人有责任、层层抓落实的责任网络体系。
    作风建设抓到位,做到严抓不懈、锲而不舍。把作风建设作为推动工作、促进发展的重要保障,从密切联系群众做起,全心全意地为人民服务,要求局班子成员及各科室负责人带头在廉政及作风建设方面作出表率,严于律己,以身作则。
    责任追究抓到位,做到有错必究、有责必问。不断强化责任追究,着眼于规范权力运行和干部具体行为,建好制度、立好规矩,搭建起作风建设的制度框架,自觉将权力置于法规制度的约束之下,把自己置身于组织和广大群众的监督之中,形成靠制度管权管事管人的良好氛围。
    廉政防控抓到位,做到全面覆盖、严格防范。按照上级要求认真制定本单位廉政风险防控实施方案,紧紧围绕“思想道德、岗位职责、业务流程、体制机制和外部环境”等可能发生腐败行为的重要环节,特别是将涉及管人、财、物、事等关键岗位的工作人员及中层以上干部纳入风险排查重中之重。
    廉政学习抓到位,做到学深悟透、自重自警。把廉政建设与继续深化“两学一做”活动紧密结合起来,认真组织全局干部职工学习党的十九大精神、习总书记系列重要讲话精神、《党章》以及上级规定的各项学习内容,不断强化理想信念、宗旨观念和纪律意识,提升道德修养和为民服务水平。(李峰)