洪泽民政:“三措并举”全力抓好安全生产工作

发布时间:18-02-07 字体:【  】  【关闭窗口】

    春节临近,洪泽民政结合近期安全生产形势,积极研判,强化督查,全力抓好安全生产工作,确保广大职工和老人们度过一个欢乐祥和喜庆的春节。
    一是全面排查不遗漏。要求各镇(街道)民政办对辖区敬老院、老年人日间照料中心等涉老机构及局属各单位从车辆、用电线路、消防设备等重点部位,特别是安全死角,再进行一次大排查,定人定责,进一步夯实安全基础,坚决预防安全生产事故发生。
    二是紧抓苗头不松手。对于排查中发现的苗头隐患,组织工作人员及时进行整改,特别是敬老院、殡仪馆等重点单位的安全管理,将安全隐患扼杀在摇篮中。
    三是严格督查不放水。该局安全生产领导小组根据职责分工,定期对分管领域进行排查。重点是区辖各镇(街道)敬老院、老年人日间照料中心、救助管理站、殡仪馆等部门,一旦发现安全生产问题,迅即处置并按规定严厉问责,确保安全监管到位、排查到位、整改到位。(李峰 侯钦璐)