洪泽民政举办“线上+线下”党员冬训知识竞赛

发布时间:18-02-11 字体:【  】  【关闭窗口】

    近日,洪泽民政组织系统内党员开展了党员冬训“线上+线下”知识竞赛,引导广大基层党员深入学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时加强党史党章知识的普及,推动“两学一做”在“学”上持续深化,在“做”上不断拓展,引导党员干部准确把握党的十九大报告丰富内涵和省、市、区党代会的实践要求,谋划好2018年全年工作。
    “线上”学习竞赛以民政办公QQ群和微信公众平台为载体,广泛动员系统内党员干部参加网上知识竞赛,让在职党员干部多种形式学习党的最新知识,让年轻党员更广泛有效地参加竞赛,让退休党员在家第一时间听到党的声音。
   
“线下”采取集中竞赛的形式,将枯燥的学习形式融入富有乐趣的知识竞赛,寓学于做,寓教于学。竞赛活动中以民政局总支为单位,设计多个知识竞赛环节,题型上为了增加竞赛区分度和趣味性,设计了必答题、选择题、填空题和抢答题。竞赛过程中,参赛选手们各支部代表队都在这场激烈精彩、生动有趣的知识抢答赛中深切地感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神熏陶,竞赛取得了预期的效果,进一步掀起了民政系统党员冬训学习教育的新高潮。(李峰)