淮阴区民政局冬训——打造“五个亮点”

发布时间:18-02-13 字体:【  】  【关闭窗口】

 
    2个12日下午,淮阴区民政局召开民政冬训工作会议,结合2018年打造创新亮点工作目标,局长周成海听取社会救助科,社会事务科等相关科室创新思路。
    周成海强调,各党员干部要以“民政为民,民政爱民”工作理念抓手,以党员冬训活动为契机,着力打造“五个亮点”工作:一是开展“寒冬送温暖”和“阳光扶贫“慰问行动全局党员干部积极参加行动,把冬训活动与民政重点托底保障工作相结合,把扶贫与扶智,扶志相结合,实施精准扶贫,关爱弱势群体,以送慰问金,送。生活必需品等方式帮助党员结对的困难群众解决一些生产生活的实际问题,使他们感受到政府的温暖。二是加强陵园教育功能建设。增加“红色”教育特色项目,做好纪念设施维护和修缮工作,提升部分纪念设施功能,拟在纪念林设置多处景观小品,征集一部分退役重武器装备增强红色旅游吸引力,建设一处互动和拓展训练基地。三是加强社会救助精细化管理。参照ISO质量体系认证,编写各项救助标准化操作手册,严格按照 化操作手册开展救助四是开发慈善救助特色项目召开全区留守儿童工作会议,即全区留守儿童关爱保护工作联席会,开展阅读阅美-留守儿童千人读书行活动在特困家庭中选定刻苦学习,成绩优秀的初,高中生开展“红色夏令营”活动,集中座谈心得体会。五是打造“智慧养老服务中心”。引入第三方营运“智慧养老服务中心”,依托此平台,借助移动智能终端设备,为全区老年人提供助餐助洁,紧急呼叫,家政预约,健康咨询,物品代购,服务缴费等线上线下服务。

    周成海强调,2017年,虽然我们
取得了不少优异的成绩,但是各党员干部不要沉浸喜悦中,各科室要见事早行动快,争主动不被动,强化保持求真务实的作风,发散创新思路,打造亮点工作,确保2018 年再创民政工作新辉煌。(徐小磊