清江浦区民政局婚姻登记处为新人献上特殊的“新春礼物”

发布时间:18-02-14 字体:【  】  【关闭窗口】

    2月14日,清江浦区民政局婚姻登记处在原有婚姻家庭辅导工作的基础上不断创新,提前筹划,为当天领证新人献上了一份特殊的“新春礼物”——婚前辅导,帮助他们以成熟的方式建立家庭、发展婚姻,同时,也消除了节日期间新人排队等候过程中可能出现的负面情绪。

    一对对新人在工作人员引导下,前往婚姻登记处的颁证厅及婚前辅导室,接受了免费的婚前辅导。前来助阵此次活动的国家一级婚姻家庭辅导师邵鲜老师和胡志红老师,分别组织了“爱的五种语言”、“爱的言语测试”等多种形式的互动游戏,让每对新人用肯定的言语说出对方的三个优点或特质,用爱的语言表达出彼此对对方的爱和感激,增强欣赏、赞美、爱慕对方的能力,以此在每个人心里建立一个“情感账户”,通过爱的银行中加加减减来感受彼此的情感。邵老师还以幽默风趣、通俗易懂、内容详实的讲解,为每一对夫妻阐述爱的五种语言、经营幸福婚姻的秘诀、婚姻中的沟通模式等,并通过“亲密关系评估表”这一科学而权威的评估手段,帮助准夫妻更快更准地发现未来婚姻中可能存在的问题及应对方法,让我区新婚夫妻提前了解婚姻、学习婚姻,提升了经营幸福婚姻家庭的能力。
    参加婚前辅导活动的的孙先生激动的说,“婚前辅导让我们了解了更多夫妻沟通技巧,提前做好婚姻生活的准备,非常感谢婚姻登记处能给我们这次机会。”截止到当天下午4时,清江浦区民政局婚姻登记处已为98对新人献上了这份特殊的“新春礼物”。这样婚前辅导活动已逐渐成为登记处一道靓丽的风景线,它将帮助未婚男女理智地审视适婚度,检视并突破夫妻关系成长的困难,从而减少婚姻破裂的机会,为爱做好启航前的准备。
(清江浦区民政局 杨敏)