【十九大代表风采】李银江:扎根基层30年 用行动践行党员标准

发布时间:17-10-20 字体:【  】  【关闭窗口】

  开栏语:今年6月30日,中国共产党江苏省代表会议选举产生江苏出席党的十九大代表71名,他们中有很多都是来自生产和工作第一线、在各行各业做出突出贡献的先进模范党员。为全面展现党员代表围绕“两聚一高”在各自岗位的生动实践,学习和弘扬党员代表的优秀品质和精神风范,《江苏新时空》推出系列专栏《十九大代表风采》。
  李银江:扎根基层30年用行动践行党员标准
  今天的十九大代表风采,我们来认识淮安市盱眙县桂五镇的一位老党员李银江,扎根基层30年,他一如既往地坚守在民政和敬老院岗位上,始终站在服务群众的最前沿,全心全意为群众排忧解难。
  十九大代表、淮安盱眙县桂五镇敬老院院长李银江:我叫李银江,是盱眙县桂五镇敬老院院长,也是一名有着三十多年党龄的党员,给更多的老人带来幸福,我的心里比什么都好。
  李银江,现任盱眙县桂五镇敬老院院长,2015年江苏省优秀共产党员,2016年江苏时代楷模,2017年全国岗位学雷锋标兵,中国共产党第十九次全国代表大会代表。
  一大早,当记者来到盱眙县桂五镇敬老院的时候,李银江正带着新入院的韩其兵老人查看房间。电视怎么用,空调怎么开,李银江手把手地教着老人。韩老告诉我们,他并不是桂五镇人,之所以选择来到这里,更多的是冲着院长李银江这个名声在外的好“儿子”。
  31年前,29岁的李银江受命筹建盱眙县桂五镇敬老院,他亲手运砂石、扛木材、砌砖头,在荒地上建起了一座敬老院,做起了孤寡老人的“儿子”。平日里,李银江总是耐心地陪老人唠嗑、逗他们开心,生活上鼓励他们自己多动手、勤劳作。在李银江的心中,老人们的晚年幸福是最大的事。
  30年来,先后有66位老人在敬老院里去世,李银江亲手操办丧事,为每一位去世老人守陵。心系老人的同时,李银江还承担着桂五镇社保站副站长的工作,负责全镇民政补助的审批发放,还带头招商,积极带动群众致富。由他牵头,占地140亩的特色农业项目顺利落户,村民通过流转土地,实现拿租金赚薪金,赚取双份钱。