我市儿童福利保障实现双提升

发布时间:18-08-15 字体:【  】  【关闭窗口】

■记者 叶列 通讯员 周华

    本报讯  记者从相关部门获悉,今年以来,我市在全省率先提高孤儿养育费标准,拓宽困境儿童保障范围,儿童福利保障实现双提升。
    据悉,今年7月1日起,我市在全省率先提高散居孤儿、集中供养孤儿和监护人监护缺失儿童养育费标准,标准分别为每人每月1480元、2200元和1150元,同时拓面保障监护人无力监护的儿童以及重残、重病及流浪儿童,标准分别为每人每月890元、740元,全年共发放资金1364万元。推进落实“明天计划”,增加宣传力度,会同定点医院对我市孤儿进行免费体检。指导儿童福利院创新办院形式,规范寄养流程和寄养评估。通过购买服务,壮大儿童福利督导员队伍,初步建立一批相对稳定的有担当、懂政策、早发现、会关爱的基层队伍。

来源:淮安日报
http://szb.hynews.net/harb/html/2018-08/15/content_3887743.htm