倡议书

发布时间:17-11-30 字体:【  】  【关闭窗口】

社会各界爱心人士:
    今年的12月1日是第30个“世界艾滋病日”。今年世界艾滋病日的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。
艾滋病是由人类免疫缺陷病毒引起的乙类传染病。其传播速度快、病死率高,至今没有根治艾滋病的特效药,也无可用于预防的有效疫苗。艾滋病疫情总体上呈低流行态势,但在局部地区及特定人群出现高流行,疫情从高危人群向一般人群扩散。
    为了有效的抵御艾滋病,真正形成全社会重视艾滋病防治工作的氛围。包容和关爱艾滋病人,不断消除对艾滋病感染者的歧视,营造全社会都来关心和帮助他们的良好氛围,我们发出倡议:向困难家庭艾滋病感染者奉献一份爱心,帮助他们树立信心,重建生活勇气。乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;互帮互助、患难扶持是新时代的好风尚。我们将认真对待您的捐赠,帮助那些艾滋病患者度过难关。捐款渠道:淮安阳光慈善网在线捐赠或淮安市慈善总会账户:693290458,开户行:民生银行淮安分行营业部。
                    淮安市民政局
                        2017年11月28